Se rendre au contenu

À PROPOS

Puls'Eat® propose des ingrédients sains et durables pour l'alimentation de demain, en privilégiant les légumineuses avec un savoir-faire unique sur la fermentation de féverole

La filière féverole française : une filière d'avenir

Les légumineuses jouent un rôle essentiel pour une agriculture et une alimentation durable. La féverole (Vicia faba) ne déroge pas à la règle : sa culture limite l'utilisation d'engrais chimiques puisque qu'elle ne requiert pas d'apports azotés grâce à sa symbiose avec les bactéries du sol qui lui permettent d'utiliser l'azote atmosphérique. 

La féverole de printemps, utilisée pour l'alimentation humaine, est cultivée dans le Nord-Ouest et l'Est de la France.

26 variétés sont aujourd'hui inscrites au catalogue français mais la sélection variétale se poursuit pour l'amélioration des performances culturales mais également de la composition de la graine (réduction des facteurs antinutritionnels comme la vicine-convicine ou des composés responsables des notes vertes). 

3ème
légumineuse cultivée en France derrière le soja et le pois
18 %
de la part des productions européennes sont françaises (en 2023)
220 000T
de féverole produites en France (en 2023)
5 %
des utilisations pour le débouché alimentation humaine

Notre savoir-faire

Puls'Eat®, c'est aussi un procédé de fabrication unique développé par nos ingénieurs au-fil des années. 

L'équipe de Puls'Eat® a su exploiter pleinement le potentiel du procédé ancestral qu'est la fermentation. Notre gamme Pulsation fait en effet intervenir l'utilisation de ferments spécialement sélectionnées. 

Les souches et les variétés de féveroles ont été sélectionnées avec soin et nos méthodes de fermentation et de transformation contrôlées nous permettent de vous proposer des ingrédients avec des caractéristiques :

  • Nutritionnelles améliorées
  • Sensorielles corrigées
  • Techno-fonctionnelles modifiées

Nos partenaires

Puls'Eat® s'appuie sur le soutien de :

Vous souhaitez obtenir des informations complémentaires ?

Pour tous renseignements, n'hésitez pas à prendre contact avec notre équipe.

Contactez-nous